胡锦涛在香港特区政府欢迎晚宴上的讲话(全文)
2012年06月30日 23:59:41  来源: 新华网

    6月30日,国家主席胡锦涛出席香港特别行政区政府欢迎晚宴并作重要讲话。 新华社记者鞠鹏摄

    新华网香港6月30日电 国家主席胡锦涛30日出席香港特别行政区政府欢迎晚宴并发表重要讲话。讲话全文如下:

在香港特别行政区政府欢迎晚宴上的讲话
2012年6月30日)
中华人民共和国主席 胡锦涛

    同胞们,朋友们:

    今晚,维多利亚湾畔灯火璀璨,洋溢着节日的欢乐气氛。在这美好的时刻,同大家欢聚一堂,庆祝香港回归祖国15周年,我感到格外高兴。在这里,我代表中央政府和全国各族人民,向在座各位,并通过你们向全体香港市民,致以诚挚的问候和良好的祝愿!

    这是我第三次来到香港特别行政区。每次来,都对这座城市的发展活力和独特魅力有新的感受。在“一国两制”下,香港经济平稳发展,民生不断改善,民主有序推进,社会和谐稳定。香港继续保持国际金融、贸易、航运中心的地位,同祖国内地的联系日益密切,同世界各地的联系更加广泛。事实证明,“一国两制”方针是完全正确的、具有强大生命力,香港同胞完全有智慧、有能力把香港管理好、建设好、发展好。

   1 2 3 下一页  

责任编辑: 钱中兵
 
版权所有:中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室 | 地址:香港干诺道西160号 | ICP备案号:京ICP备06066492号