胡锦涛主席视察香港启德发展计划
2012年06月30日 14:02:17  来源: 新华网

    6月30日,国家主席胡锦涛在香港视察启德发展计划。这是胡锦涛主席在启德新邮轮码头工程工地与现场技术人员和建筑工人亲切交流。 新华社记者 鞠鹏 摄

    新华网香港6月30日电(记者车玉明、吴丹)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛30日上午视察了香港启德发展计划,了解工程建设进展情况,看望现场工程技术人员和建筑工人。

    胡锦涛首先来到启德新邮轮码头工程工地,听取特区政府官员的介绍,并观看了邮轮码头和九龙东发展区的模型。随后,他考察了启德发展区公共房屋建设现场,仔细察看了房屋的布局、设施,询问了公屋租金等情况。

    胡锦涛在视察中表示,时隔五年再次来到香港,我感到很高兴。从昨天到现在,时间还比较短,我想更多地走一走、看一看,亲身感受香港的发展与进步,了解市民的心声。

    他说,启德发展计划,是香港重大基建项目之一。这个项目很有意义,既考虑到香港经济发展的需要,也考虑到改善民生的需求,同时还考虑到环境的保护。希望保证工程进度,保证工程质量,更重要的是保证安全。

    启德发展计划是在香港启德机场旧址进行的大型市区发展计划,规划范围逾320公顷,基建总投资超过1300亿港元,其中已经启动的项目投资约130亿港元。主要基础设施包括新邮轮码头、公共房屋(公屋,即廉租房)、香港铁路沙田至中环线、多用途体育场馆、都会公园医院等。

    香港特别行政区行政长官曾荫权等陪同参观。

   1 2 3 4 5 下一页  

责任编辑: 黄锐
 
版权所有:中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室 | 地址:香港干诺道西160号 | ICP备案号:京ICP备06066492号